Цветок

Я выйду на холод конца ноября,
И жадно вдохнув, я наполню им грудь –
Мне хочется холодом этого дня
Себя хоть слегка оживить и встряхнуть –

Я чувствую словно какой-то порыв
Как ветер во мне раздувает костёр –
И хочется в этот бурлящий прилив
С разбега упасть, не взирая на шторм.

Пусть волны несут, мне уже не страшны,
Ни скалы, ни мели, ни омут, ни брод
Я, падая с этой девятой волны,
Не чувствую страха, мне мнится полёт…

Мне чувство свободы, мне лёгкость крыла
Внезапно вселил этот водоворот
Я тайно стремилась, я долго ждала,
Я знала начало, я знаю исход…

У самого дна, где даже волна
Боится разбиться вдребезг,
Не хватит мне силы для взмаха крыла,
И волны плеснут на берег

На жёлтый песок, что солнца восход
Окрасит в розово-красный
Лишь смятый цветок – на солёный песок,
Сорванный, белый… прекрасный…

11.11.12 г.


Рецензии
Понравилось, Маргарита!
С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!

С теплом сердечным,

Александр Кропачев   01.01.2013 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вас тоже с праздниками! Творческих успехов Вам!!!
С уважением и благодарностья, Маргарита.

Летнийдождь   01.01.2013 22:47   Заявить о нарушении