Распутный рыцарь. Цифирь лиц

В душе измученной моей
Нет больше места для любви.
Что может быть тоски сильней?
Быть может, стыд перед людьми?

Печаль укрыла с головы до ног
Мою фигуру чёрным пледом.
Под звон литавр примчался рок,
Почуяв скорую победу.

Пришли, как гости на незваный пир -
Разлука горькая в халате
И Боль - безжалостный вампир,
Дежурит у моей кровати.

Сидят вокруг Страх и Беда,
Измена, Ревность и Сомненье,
А нервы, словно провода,
Не рвутся всем на удивленье.

И хоть толпой я окружён
Мучителей души и тела,
Я ими вовсе не сражён,
Они лишь сделали полдела.

Пусть попытаются теперь
Добить меня - я не обижусь.
Но перед ними ни за что, поверь,
Я больше не унижусь.

Они не смогут победить.
Меня сломить им не удастся.
Пока Надежда будет жить,
Врагам на милость мне не сдаться...

01.01.2013

 


Рецензии