Чужое письмо

ПИСЬМО ЛЕЖАЛО НА ОКНЕ
БЕЗ АДРЕСАТА, НО НЕ МНЕ.
МОИ ПРИМИТЕ ИЗВИНЕНИЯ:
ОНО ДОСТОЙНО ОГЛАШЕНИЯ.
Я НАЧИНАЮ С СЕРЕДИНЫ,
КАК ГОСТЬ, ПОПАВШИЙ НА СМОТРИНЫ.
-МЫ С ВАМИ СПОРИЛИ НЕ РАЗ
О НАЗНАЧЕНИИ ИСКУССТВА,
И ВОТ ОГОНЬ ЛЮБВИ ПОГАС
И ОХЛАДЕЛИ ЧУВСТВА.
Я БЛАГОДАРНА ЗА ПРИВЕТ
И ПОЛУЧИТЕ МОЙ ОТВЕТ-
ТИРЕ И МНОГОТОЧЬЯ
Я  ПРЕВРАТИЛА В КЛОЧЬЯ-
ВЫ ВЗОБРАЛИСЬ НА ПЬЕДЕСТАЛ
И НЕПРИСТУПНЫ, КАК МЕТАЛЛ,
А Я ЗА ГРЕБНЕМ ВЕКА
ЛЮБИЛА ЧЕЛОВЕКА!
ВЫ НЕ СПОСОБНЫ НА ОБМАН,
А Я - НА МАЛЕНЬКИЙ РОМАН.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ
НА ВАШЕЙ МИЛОЙ ДАЧЕ.-
И ПОДПИСЬ ПО-ЛАТЫНИ: VI
МОЕЙ ЛЮБЕЗНОЙ ВИЗАВИ.
Я ИМЯ УГАДАЛ-ВИКТОРИЯ!
НО ТУТ УЖ НОВАЯ ИСТОРИЯ.

ОСЕННЕЮ ПОРОЙ

РОМАНС

ОСЕННЕЮ ПОРОЙ МНЕ ИЗМЕНИЛО СЧАСТЬЕ.
Я ТАНЦЕВАЛА ВАЛЬС С ТОБОЙ,
А ЗА ОКНОМ НЕНАСТЬЕ.
И ДОЖДЬ, И ГРОМ, И МОЛНИИ СВЕРКАЛИ
В ПРОСТОРНОЙ ЗАЛЕ
СВЕТЛО, КАК ДНЁМ.
ТЫ БЫЛ ТАК МИЛ,
Я СМУЩЕНА,
НО ТЫ НЕЧАЯННО СПРОСИЛ-
ТАНЦУЕТ С МУЖЕМ ЛИ МОИМ
ТВОЯ ЖЕНА?
-НЕ НАДО РЕВНОВАТЬ!
КАКАЯ ЕРУНДА!
Я БУДУ ТАНЦЕВАТЬ
С ТОБОЙ ВСЕГДА!
А ЗА ОКНОМ БЫЛА ГРОЗА.
УПАЛА НА НОГИ ГОРЮЧАЯ СЛЕЗА.
ОСЕННЕЮ ПОРОЙ
ОСТАЛАСЬ Я ОДНА  САМА С СОБОЙ.

ЕСТЬ ЛИ БОГ?

ЕСТЬ ЛИ БОГ?
КОНЕЧНО ЕСТЬ!
ЕГО МИЛОСТЕЙ НЕ СЧЕСТЬ.
МНЕ ПОМОГ
И ВАМ ПОМОЖЕТ.
ОБРАЩАЙТЕСЬ ЧАЩЕ:-БОЖЕ!
И НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧТОЖЕ,
ЧТО ЕМУ И ВАМ НЕГОЖЕ.


Рецензии