По следам поэтов. Петрарка. Я ль от тебя не гнал

ПЕТРАРКА.
Я ль от тебя  не гнал  нещадно  ложь,
Неблагодарный  мой  язык.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               СОНЕТ.
О,  мой  язык  ты стал не благодарным,
Ведь я в мечтах  всегда  был так велик,
Я был художник,  мастер лапидарный,
Писал  язык  лирический  язык.
Я  очищал от лжи свои творенья,
И  алый  луч восторженно встречал,
И,  наслаждаясь  мигом  вдохновенья,
Тебя  язык,  я с восхищеньем  звал.
Мои  мечты  ,  что в голове  вертелись,
Язык  поэта не могли  увлечь,
Они куда-то мигом разлетелись,
И не могли  глаголом  сердце  жечь.
Вот так всегда  прекрасные  мечты,
Порою  вянут,  как в  жару  цветы.


Рецензии