Сонет. о, не гаси последнюю свечу,

СОНЕТ.
О, не гаси  последнюю  свечу,
Последний  луч  надломленной  надежды,
За этот миг я дорого  плачу,
Душой  поэта в море безмятежном.
Вот предо  мною,  падает  звезда,
И след пропал,  негаданно,  нежданно,
Теряются вдали мои года,
Зачем  же мать  меня на свет рожала.
Уж,  миновала некогда  война,
И уберёгся я от всех расстрелов,
Когда  грустила  по ночам страна,
Моя  свеча  тогда  ещё  горела.
Не погаси  моей  свечи до срока,
Она пусть будет для любви истоком.


Рецензии