Букет

Купил цветы за сто пятнадцать,
Букет левкоев и гвоздик,
Той, что боялась с ним расстаться
На день, на час или на миг.

Вчера до самого рассвета
Клялась в любви на склоне лета:
"Ты мой избранник, мой кумир,
В тебе весь внутренний мой мир.

Жить без тебя не вижу смысла.
Я как ведро без коромысла.
И ни туда, и ни сюда.
Ты мое счастье и беда".

Сегодня прямо у вокзала
Она, как кошка, побежала
За тем, кто ей букет акаций
Поднес, купив за триста двадцать.

И началась другая песня,
Ничуть не менее интересней:
"Мой повелитель, ты мой шах,
С тобою мне не страшен крах.

Создать семью с тобой мечтаю.
Сейчас от прилива чувств растаю.
Ты - коромысло, я - ведро.
Вдвоем - семейное ядро".

     *   *   *
Была разборчива в цветах,
А в чувствах нет, увы и ах!
Создав семейное ядро,
Была пустая, как ведро.


Рецензии