Ангел Смерти - respect Г. Алмейда

Чтобы в скошенном жнивье жизнь зарождалась вновь и вновь,*
Существует в мире света к тяжкой пахоте любовь.
И желание засеять поле смерти семенами,
Чтобы жизнь продолжалась бесконечно вместе с нами.
              От ростка - до колоска и до насущности хлебов.
              Всё на свете - чистый труд, а чистый труд - к труду любовь.
              Всё на свете? Что на свете может зваться этим «всем»?
              Всё на свете есть, кончаясь в смертный час ничем совсем.
Есть ли жизнь после жизни, ставшей смертью? Точно есть,
Но для тех, кому открыты входы в вечность. Жизни несть
Только там, где нет и смерти. Смерть - зеркальная сестра
Бытия под псевдонимом «Жизнь». Сидя у костра, 
             Звёзды искр считай неспешно, в каждой - тайн вселенских блик.
             Ангел Смерти, милый Локки, как красив твой дважды лик.
                *Гильерме де Алмейда (1890-1969) - бразильский поэт


Рецензии