Аравийские Пески

О, Аравийские Пески!
Вы так пугающе близки,
Когда ваш злой безмолвный стон
Меня, загнавши в полусон,
Привел в объятия теней,
Где страхи тайные людей
В реальный входят мир.

Душа болит, внутри - кричат,
От ужаса не сдвинуть пят!
Я вижу кости на земле,
Они зовут меня к себе,
Упорно шепчут, что я друг
И навсегда останусь тут!

И солнце жжет, как яд змеи
Шипящий плеск моей крови
Тому немое подтвержденье.
Сбивает с ног изнеможенье,
Пустыня - враг! Пустыня - друг?
Мое сознание взяли в круг
Песчаных демонов отряды!

Терять стал мыслей нить витую
И впал я в панику лютую!
Мне всюду видится огонь
И трупную я чую вонь,
Похоже, смерть моя близка,
Как жизнь ужасно коротка!
И силы чахнут, увядают
Мои суставы разлагают!

Но вдруг, все к прежнему вернулось,
Пустыня мраком обернулась,
А демоны - свечами стали,
Я - словно был отлит из стали,
Прекрасны были мои кости!
Куда же дьявольские злости
Пропали в миг, столь скоротечно?

Ах, то был сон кошмарный, мерзкий
Некто до безумья дерзкий
Виденье брату ниспослал,
Когда так сладко, крепко спал!
Иль может, злобная кухарка?
Ее противная припарка
Меня к покойным причастила!
И... отчего же здесь так жарко?


Рецензии