любимому холоду

Сумрак скроет город наш, обратится в полночь день,
Будто вязкая гуашь, ночь покроет твою тень.
Мягко стелит тишина среди звёзд ночных полос,
С терпким привкусом вина я задам тебе вопрос.
С губ моих слетят слова: "Любишь меня или нет?",
Вдруг вскружится голова, ведь я знаю твой ответ..
Сердце мается в ночи, каждый выдох твой ловлю.
Лучше, милый, промолчи, чем скажи "Я не люблю"..


Рецензии