Новогоднее

Поздравляя с Новым Годом,
В этот день желаю я
Чтоб пред светлым Небосводом
Приукрасилась Земля,

Чтоб надела белоснежный,
Весь искрящийся наряд,
А морозом чуть небрежно
Подчеркнула томный взгляд.

Небосвод в ответ снежинок
Танцевать к Земле пошлёт.
Миллиард прозрачных льдинок
Вмиг закружат хоровод.

В новогодней суматохе
Грянет вдруг весёлый смех.
Звёзды в небе, будто крохи
Завернутся в чёрный мех.

Люди тоже, потеплее
Приодевшись, побегут
По заснеженным аллеям,
По домам, где все их ждут.

За столами перед ёлкой
Соберутся в тесный круг.
Тост сказав скороговоркой,
Бой курантов подождут.

Новый год – денёк волшебный,
Всем добра желаю я.
С Небосводом нынче светлым
Под венец идёт Земля.


Рецензии