Иерею Павлу

 Светлой памяти иерея Павла Герасимова.

Лик такой, как икона,
Хоть при жизни молись.
Жил по Божьим законам
Всю короткую жизнь.
Служил Богу и людям
 И семью обожал,
Трое деток счастливых
Господь любящий дал.
Позади быт армейский.
Злая травма ноги.
Боль ушла, но коварный
Тромб остался внутри.
Прошли многие годы...
Кто подумать бы мог,
Что настигнет смертельный
В тридцать каверзный тромб?
Как врачи ни старались,
Разгадать не смогли,
Да опомнились поздно,
Чтоб другие спасли...
Кто б ошибки исправил,
В вечной жизни помог
Нас прости, отец Павел,
Упокой тебя Бог!
Кроткий, умный, красивый...
Тебя любит приход.
Будет помнить Россия,
Не забудет народ!


Рецензии
А какого числа день памяти?

Антика   09.09.2013 11:38     Заявить о нарушении
День памяти отца Павла 9декабря

Лариса Улитина   03.02.2020 18:06   Заявить о нарушении