Меланхолия и депрессуха

(два следующих стиха покажут, как можно одно и то же настроение выразить
 одним и тем же метром и стилем, но разными словами)

1. COMME IL FAUT
  (элегантно)
   МЕЛАНХОЛИЯ.  :-((

Исчерпались мысли,
Исчерпались темы...
В воздухе повисли
Безответной тенью...

Исчерпалась нежность,
Исчерпалась радость,
И, как неизбежность, -
Страсти исчерпались...

Грустно отчего-то,
Не поются песни,
И мешает что-то,
И совсем не вместе...

Без твоей поддержки
Сердца половинку
Будто кто-то режет,
Будто колет льдинкой...

...Будто между прочим,
Будто в невесомость
Отступает молча
Робкая влюбленность...


2. MOVAIS TONE
   (дурно)
  ДЕПРЕССУХА.  :-))

Будто медным тазом
Мой кураж накрылся...
Ты молчишь, зараза,
Будто провалился!

Безответны тексты,
Безответны ноты,
Никакого секса,
Никакой работы...

Безответны чувства,
Безответны мысли, -
И не прёт искусство,
И восторги скисли...

Без твоей подпитки
Я - наполовину!
...Будто крепкой ниткой
Привязал, скотина!

Да иди ты в ж@пу, -
Мне совсем не впало,
Чтоб в одни ворота
Я сама играла...

Не фиг издеваться
Над моей натурой!
(...Не фиг обольщаться -
Быть влюблённой дурой...)


Рецензии
Как круто!))
Ты молодец Забава, пишешь как мечом рубишь!
С Уважением Андрей.

Андрей Кошкаров   16.01.2013 16:42     Заявить о нарушении