Кальян

***

Правда в том, что по вере всем людям отпущено…
И кому-то всегда улыбается светлое… чистое,
У кого-то и мысли золою древесной припущены,
И таится холодный припрятанный камень за пазухой…

Кто-то верит синоптикам… кто-то йогой занялся решительно,
Ведь в гармонии жить даже узникам совести хочется,
Только ночь тянет нас говорить, не стыдясь, откровения
И читать на ладони цыганского рода пророчества…

Обереги везде, ими мысли, как замша, пропитаны,
По фэн-шую расставлена мебель… и все же порой
Будто книги, подкожные мысли пророком прочитаны
И с трудом расстаюсь я с порочно-нечестной игрой…

Как прожить, соблюдая заветы святого Писания?
Как суметь обойти, не боясь, чехарду бытия?
Как дождаться, едва загоревшись, признания
И с любимым махнуть безмятежно в чужие края?

Как кальян нашей жизни без мелкой монеты выкуривать,
Наслаждаться гармонией… пить по утрам мумие?
И как нити, лазурное небо на палец накручивать,
Пролетев тот рубеж, где написано четко «твое»…


Рецензии
Нет, наверное можно когда-нибудь ответить на эти вопросы. Но со временем. Так думаю.
С новым годом!

Пупинька   05.01.2013 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.