Laterna magica

Рогатый Херувим проходит лихо
по красной мостовой. Ликует Салтычиха
и тычет люд простой в навоз,
и даже Тютчеву подпиливает воз.

А на столе раскинуты все карты -
портреты, имена, Буонапарты.
Одних журит Веельзебул, других линчует,
и руку подаёт к лобзанию холуев.

Прекрасна белая перчатка в стразах,
никто не видит старую проказу.
Присыпан пудрой новостей
весёлый шулер-лицедей.

Неоднородное - народно,
а несъедобное - пригодно.
Волшебный светится фонарь -
на ртути белой киноварь.


Рецензии