Амазонка

Красивой песенкой звуча,
по траектории луча,
жизнь торопя, а не влача, -
смеясь, летала,
швыряла горностай с плеча,
рубила головы сплеча,
замки и двери без ключа -
с завис сметала,
сбежав из плена глупых снов
и полупродавшихся слов,
с любимым томиком стихов -
ты засыпала,
уткнув лицо подушке в бок,
фантазий затянув шнурок,
на телефон, как на курок, -
полпальца клала,
свинья не съест, не выдаст Бог,
читала мысли между строк,
и на молчание зарок
тайком давала,
лаская песенкою слух
у даже тех, кто к песням глух,
гнала назойливых старух -
мух из подвала,
ищейки забывали нюх,
и кони дыбились - на двух,
когда ты, амазонкой, ух! -
коней седлала,
со взлётом выгнутых бровей
зрачки смеялись веселей,
и под улыбкою твоей -
зима стонала,
а грусть декабрьских ветвей
искала мартовский ручей,
чтоб песню - у твоих дверей
начать сначала...

ВЗ 02.01.13 КИЕВ


Рецензии