Идущим

Две жизнью мятые песчинки,
Не замечая времени поток,
Несутся , тая, словно льдинки,
В движении ища прок.

В толчее до блеска стерты.
Препон толчками ранены,
Из неугомонной они когорты,
Для ввысь идущей тропинки созданы.

Ноют ноги, ладонь изодрана,
Круги усталости в глазах.
Не от уюта им радость послана,
От покоя возникает страх.

Вперед и вверх, где ветер, солнце,
Гниль позади с болотной тванью.
Идущим в свежесть откроется оконце,
Мир засияет светлой гранью!


Рецензии