Зимний вальс

Ветер пел и срывался;
И снежинки летели;
В ритме зимнего вальса
Колыхалися ели.
Они стужи хотели…
И дождалися вот!
Налетели метели
Из лапландских широт.
Не спасают перчатки
И ботиночки с курткой;
Цепь следов-отпечатков
За мной ходит в проулке.
Щеки рдеют румянцем
От шатаний ночных;
Снег блестит чудо-глянцем
В фонарях городских.
Растревоженный встречей
С белой зимнею вьюгою,
Снежным вальсом повенчаный,
Я встречаюсь с подругою.


Рецензии