Секретная присказка

Знаю присказку одну -
Выручит любого.
По секрету вам скажу,
Но сдержите слово
Никому не говорить -
Это наша тайна!
Обещайте дорожить
Ей необычайно.

Присказка моя проста,
Как полоски у кота,
Как чаинки в чашке,
Как карман рубашки.

Если грустно или больно,
Если кто-то недоволен,
Я тихонько повторю
Эту присказку свою:

"Всё пройдёт, пройдёт и это,
За туманом будет даль,
За весною будет лето,
Проходи моя печаль!»


Рецензии