Отражение

Отраженье седеет со мной,
Не жалеет ход времени нас,
Улыбался мне встарь ловелас,
Слезы льет впредь бродяга с сохой.

Раб гордыни, порока слуга,
К скоротечным забавам был падок,
Хоть младых лет сок стал уж не сладок,
От рутины пустился в бега.

Тщился счастье найти в пустоте,
В окруженьи достатка фантомов,
В зале лжи и тщеславия тронов,
В завлекающей злой темноте.

Что за прок от минувших побед?
Если немощь теперь - мой удел,
Если прежний я - просто сотлел,
Обрывается жизненный след.


Рецензии