Закон толпы

Я вас коснулся.
Как это мило.
И улыбнулся,
А вы уныло
     Сказали взглядом –
     Другой тропы,
     Увы, нет рядом.
     Закон толпы.

Немая сцена
В метро на Курской.
Мгновенье плена
В вагоне узком.
     Раскрылись двери,
     Я выбит вон.
     Помяты перья.
     Толпы закон.

Мы камни словно
В людском потоке.
Все поголовно
В каком-то шоке
     Стучим друг в друга.
     О, как скупы;
     На отклик люди.
     Закон толпы.

Все вроде рядом,
Как- будто вместе.
А вы мне взглядом –
Со мною тесно.
      Я не в обиде,
      Лишь тихий стон.
      Скорей забыть бы
      Толпы закон.


Рецензии