Млечный путь

Млечный путь - остаток кислорода,
пронзая лезвием дыханье вены,
стекает кровью по гортани небосвода,
и плачет звездами в потоки Сены.

Млечный путь - убежище бездомных,
кто не попал в потоки грязи света,
кто у подножия веков бездомных
пытается найти константа где-то.

Взгляни не небо звездной ночью,
увидишь мысли вечность и футурум,
и почерпнув свободу небосвода горстью,
разлей ее по красным струнам...


Рецензии