Первый снег

Скрипит под ногами первый снежок
Его мы так долго ждали,
Ты только подольше не тай, дружок.
От серости мы устали.

Принес ты нам нежный, белый цвет
И зимнюю мглу усмирил,
Вселил в сердце доброй надежды свет
И праздник  всем подарил.

Ты землю, замёрзшую, тихо укрой
Шалью пуховой с узором,
Чтобы кормилица отдохнула зимой,
Не глядя на небо с укором.



 


Рецензии
Прекрасный стих!

Владимир Щербинин 2   01.01.2013 23:26     Заявить о нарушении