Катрен 22

       Истинная вера человека направлена
       не на то, чтобы доставить ему покой,
       а чтобы дать ему силы на труд.
                Джон Рескин

Кому и как поможет истинная вера?
Тем, кто поклоны бьёт? Иль нищему с клюкой?
Стать богачом и удалиться на покой?
Она даст силы тем на труд, кто "на галерах".

                1.01.2013


Рецензии