Кони ржут, к добру

Не лошак не мерин, конь мой – жеребец.
Скачет и резвится, не щадя крестец.
Если не взнуздаешь, пешим быть тебе.
Конь мой седогривый, счастье на коне.

Обойду, оглажу, конь копытом бьёт.
Бричку он не возит. Удила грызёт.
Борозды не портит, хоть и старый конь.
Ну а плеть покажешь – в воду и в огонь.

Даже кнут не надо, погоняй овсом.
Дай ему морковку, будет верным псом.
Будет конь добрее, будь хозяйский глаз,
Дабы не спотычка, дабы и не сглаз.

Стой конь, не шатайся, я уже в седле!
Веселее ржётся, скачем в табуне.
Холен конь под всадника,  не под хомуты.
Конь мой непродажен - нет ему цены.

Коль на переправе, не меняй коня.
Вынеси нас Господи, друга и меня!


Рецензии