По следам поэтов. Бернс. Я проживу безвестной тень

БЕРНС.
Я  проживу  безвестной тенью,
Не  слышу,  как  бегут мгновенья.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бегут  часы,  бегут мгновенья,
И я ищу в них  миг удач,
Когда примчится вдохновенье,
Чтоб  вызвать  плач.
Плач  по тому,  что раньше  было,
И потому,  что всё остыло,
Что  девочка  мне не простила
Пропавший  мяч.
А тень моя  бежит за мною,
Настанет ночь,
И всё  покроет пеленою,
И сгинет прочь.
И вновь  ловлю я те мгновенья,
Что мне приносят наслажденье,
И ускользающая нить,
Даёт надежду снова жить.


Рецензии