Плюс восемь

Вечная осень. Ливень. Плюс восемь.
Празднуем Новый год.
Грязь и остатки петард разносит
Ветром. Уснул народ.

Первое. Утро. Тихо. Ни звука.
Дождь замывает следы.
В окна стучится вязкая скука
Чистым потоком воды.

Вид из окна изменяется. Кружатся
Под преломлением брызг
Капли и ветки. Вселенское кружево
Прошлого, пьяного вдрызг.


Рецензии