На пороге опять Новый год

     На пороге опять Новый год.
   Старый всё, что задумал, свершил.
   И опять всё гадает народ,
   Что же новый нам выдать решил.

     Предсказаний нам не сосчитать.
   Гороскопы всё что-то пророчат.
   Лучше б их не слыхать, не читать,
   Заболтают вконец, заморочат.

     Мы уже пережили "конец"
   Всего света...Чего ещё ждать?
   Если что и задумал Творец,
   Не спешит нам об этом сказать.

     Мы-песчинки на жизни дороге,
   Тщетно рвёмся на званье царя.
   О природу мы вытерли ноги,
   Жаль, что так и не поняли,зря.

     Одно целое мы, нераздельно
   Наши связи с ней переплелись.
   Нарушая баланс беспредельно,
   Мы с ней ссориться сами взялись.

     Новый год, дай нам разум и силы
   Осознать-уязвима Земля.
   И себе не готовить могилы,
   Бессердечно природу губя.

     Не последние мы на планете,
   Как её нам сберечь, сохранить,
   Чтобы правнуки, внуки и дети
   Могли долго и счастливо жить.

     На пороге опять Новый год.
   Пусть их будет ещё очень много,
    И мудрее в них станет народ,
   К доброте выбирая дорогу.
   
   
   


Рецензии
глобально написано

Николай Пупков   22.04.2017 15:20     Заявить о нарушении