Феанор Огненный Дух

Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2011/02/13/7891

*
Дух огненный взметнулся, тело прахом
Осыпалось. Сияет Феанор
Звездой Рассветной, и неведом страх им -
Рассветным звёздам. Вскинет костёр,

До звёзд достанет. Байрон, полнолунье,
Цветаева. Легко и высоко
На скорости, в тисках тоски, безумья,
Восторга. Очень дышится легко

На ледников вершинах. Платья, сватьи,
Безумных улиц дикий хоровод,
Распахнуты последние объятья,
Клинки заплещут крыльями, идёт

На смену свету тьма, вино струится,
И пьяный хохот слышен в погребах,
Взметается громадная Жар-Птица
Вдоль неба, привкус браги на губах...

               
                2013-01-01


Рецензии