Олеся

1.Хрустальные капли звенят о стволы,
   Как ночь -  каблучками по лесенке.
   Забыты дуэли, забыты балы.
    Олеся. Олеся. Олесенька…
    Рябиновых бус предзакатная боль,
    Ветвей трепетанье оставленное.
    Полесским виденьем колдунья – любовь
    Мелькнула…исчезла…растаяла…

2. Чистотой лазоревой сирени
     Захлебнулись спящие сады.
    Ты пришёл без просьбы и веленья
    По росе, рассеявшей следы.
    Были ночи так прозрачно  чисты,
    Так задумчиво полны весной!
    Ты унёс прозрачные мониста
    Светлых слов, произнесённых мной.


Рецензии