Клеймо

Я не в цвете, конечно, яблонька
Но в толпе не последняя вроде.
Языки чешут разно в народе...
Ну, а в целом, что надо бабонька!

Сплетни мне, что слону дробинка
Поймет умный где что наворочено
Кто ж с "извилиной укороченной"
Пусть глаголет, убогая свинка.

Предлагаю клеймо в лобной плоскости
Ставить всем соразмерно натурочке,
Чтоб дурак доставался бы дурочке,
Стерве - муж подобающей жесткости.

Главный лозунг "По Сеньке и шапку"
И с клеймом всем подряд половиночку,
Не нарваться чтобы на скотиночку,
На альфонса, а то и сатрапку.

Будет казусно. Да, будет сложно.
Но зато все друг другу прозрачны.
"Да я гений!" - скажу однозначно
Без стыда и без скромности ложной.

Барабанною дробью по темени
Долбит мысль, не давая покоя -
Не понравится многим такое....
Ну, а вдруг приживется со временем?


Рецензии
Мы и так все давно заклеймённые
И не только каким-то проклятьем,
Образ жизни открыл затаённые:
Мысли, страхи, привычки, понятья.

Владимир Прокофьев 65   09.10.2013 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за экспромт!

Виктория Ростовская   11.07.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.