Новый год совсем ещё ребёнок

Новый год совсем ещё ребёнок,
Но уже вчера взошёл на трон,
Как любой мальчишка смел и ловок,
Беды и проблемы нипочём.

И хотя он из семьи змеиной,
Разумом ничуть не обделён,
Если что, нырнёт угрём в пучину,
Иль ударит наглеца хвостом.

А ещё в делах довольно скользок,
Сбросив кожу, новой обрастёт,
В отдыхе на море видит пользу,
Оттого здоровье нам несёт.

Выпью, чтобы он не заигрался,
Чтоб дарил чудес и чувств фонтан!
Чтоб в душе лишь радужным остался,
Чтобы каждый от любви был пьян!


Рецензии