Зимнее

Пусть приятен новый год,
Забот, проблем и дурь несущий.
И год - змеи, и я - не тот,
И жаль, что я - невездесущий,

И никогда, и никогда,
Я, нового совсем неждущий,
От рук земных календаря
Не оторву свой хлеб насущный.

Уходят цифры так беспечно,
Рубцуя души и тела.
Но, под Луною всё - не вечно!
И в зиму хочется... тепла!


Рецензии