Душа

Душа рвётся ввысь. "Я хочу лететь!"
Но я как обычно посажу её на цепь.
"Сиди и смотри томным взглядом в небеса.
Наступит время - я приду к тебе сам".

Так долго я держал, что потерял ключи,
Ценный урок тем самым от жизни получил.
Приди и отпусти её своею милостью.
И лишь один вопрос задаст: "Is it you?"

Душа просит полёта, а я кричу: "Постой!
Зачем тот злобный мир? Зачем лететь одной?"
- "Зачем мне оставаться? Зачем коплю я грусть?
Пусти, так будет лучше, я вернусь..."


Рецензии