Крамола

           Обезветрила шумная детская
           паутина в углу как мишень
           лишь шуршит по ночам занавеска
           над собраньем подпольных мышей

Д.Нечаенко



демократия
               гласность?
шиш!
мне сказала подпольная
мышь
что
крысиный король-тиран
угнетает
мышей
       разных стран
на собраниях выступать
                запрещает
такую мать

только труд
только кнут
только гнет
недовольным
                Сибирью грозит
сколько наших по тюрьмам
гниет....
доведет он нас
               паразит

демократия
           гласность?
шиш!

в "охранке" служила
мышь...

1988

 


Рецензии