По ночному небу бродят звёзды,

По ночному  небу  бродят  звёзды,
Не  уютно, что-то им  во мгле,
И  сквозь  многотонный мрачный воздух,
Ищут  своё счастье на земле.
Споткнувшись,  звёздочка упала,
Затерялась  где-то в ельнике,
Может быть,  она в реке  пропала,
Иль  плывёт спокойно по реке.
Звёзды  бороздят по небу,  где ты?
И за  невнимательность бранят,
Отвечает  звёздочка,  я в Гетто,
И согрелась от его огня.
Голосок  звезды  всё  глуше,  глуше,
Будто  выстрел грянул холостой,
Вместе с дымом  улетают  души,
Чтобы стать бессмертною  звездой.


Рецензии