Вальс Одиночества

Предновогодний город тих и пуст,--
Все разбежались к праздничным столам.
И чёткой музыкою под ногами хруст –
парам-пам-пам, пара-ра-пам…

Морозный воздух серебрит висок,
Колючками проводит по губам…
Шаг в сторону и с пятки на носок—
парам –пам-пам, пара-ра-пам…

На перекрёстке светофора жёлтый глаз
Моргает, а кому не знает сам…
И проплывает рядом лёгкий вальс –
парам-пам-пам, пара-ра-пам…

Хочу с тобою встретиться опять!
Твоим поверить взглядам и словам!
И новогодний  вальс  протанцевать
Вдвоём … пам-пам, пара-ра-пам!

Я в городе пустом, и только скрип
Моим подыгрывает па, моим шагам…
И в сердце тихий стон и тихий всхлип –
парам –пам –пам, пара-ра-пам…

Но  слышится  двенадцать бьёт уже.
Ну вот и новый год  добрался к нам!
Его встречаю музыкой  в душе --
парам-пам-пам, пара-ра-пам…

И музыка кружащая звенит,
Блестящей россыпью по улицам, садам...
И до тебя, возможно, долетит
парам-пам-пам, пара-ра-пам...
 
парам-пам-пам, пара-ра-пам...
парам-пам-пам, пара-ра-пам...


На моей стр-це под Избранными есть ссылки на внешние ресурсы. В том числе и на клип и песню на эти стихи. Если есть желание, посмотрите, послушайте.
С теплом,Эм.


Рецензии
Эмилия, спасибо!

Буду в этот сборник заглядывать в тяжелые минуты, чтобы окунуться в море чистых звуков и любви.

С теплом,

Ирина Минаева 4   09.01.2019 22:18     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за отклик!
Да, Лана Майорова делала замечательные ролики к песням на мои тексты. Спасибо ей!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   11.01.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.