По следам поэтов. Петрарка. О чём так сладко плаче

ПЕТРАРКА.
О  чём так  сладко  плачет  соловей.
               СОНЕТ.
О чём  поёт в той  чаще соловей,
О том ли,  что  любовь пришла с рассвета,
И стало в  мире  жарче и  светлей,
И строчки  потянулись  вновь к  сонету.
И нежится в томлении  душа,
И  снова  от беспамятства я в неге
Мои  стихи  судьбу  мою  вершат,
И  устают  от  быстрого  разбега.
А соловей  не ведая о  том,
Что кто-то  плачет от  его  свистаний,
Сзывает   своей  трелью  на свиданье
А в  это время  в небе голубом,
Плывёт луна.  Я вижу  там в сиянье,
Ночной  богини  блики  воздыханья.


Рецензии