О Тогучинском эксперименте, трассе Дон и др

                (Вчера Тогучинский районный суд вынес решение по делу начальника местной
                милиции, пытавшегося искоренить дорожные поборы. Подполковник Владимир Олексюк,
                запретивший инспекторам ГИБДД на дежурстве иметь при себе больше ста рублей,
                признан виновным в превышении должностных полномочий и на три года лишен
                права занимать должности в органах государственной власти.
      
                Российская газета.                22.05.2007г.


               

                Александр Сергеевич Пушкин


                “Встаёт заря во мгле холодной.
                На нивах шум работ умолк…”
                А из кустов ползёт голодный
                ГАИшник, злющий, аки  волк.
                Его почуяв, конь педальный
                Со страху свет врубает дальний
                Но поубавил прыти дух …
                А наш, асфальтовый пастух,
                Зевнёт, во всё своё хлебало.
                И сразу ясно  –  300 мало.
                Под сенью утренних небес
                Облегчен шустрый  “Мерседес”. 

                Их много есть, при тех полях,
                Со знаком  40 … в “Жигулях”. 

                M.V.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии