Реквием

          «...Всё уходит - мне снишся ты…
            За дождём, за ветром, за снегом,
       Тень твоя над бессмертным брегом,
             Голос твой – из недр темноты».
                А.Ахматова



О, бесконечные волны печали!
В жуткий час лунной ночи,
Образ твой светлый встречаю,
Жди меня – хоронить не прочи'!

Вечных скитаний, не верь, не бывает,
Бесконечно не плыть кораблю…
Каждый когда-нибудь намертво встанет,
Я, где-нибудь, тоже - навеки прибьюсь…

Верю... Предчувствую... Знаю:
Что во сне пред тобою явлюсь…
Всё - равно, до тебя, - дорогая,
Хоть призраком бледным домчусь!

Я тебя умоляю:
В море поставь на камне свечу!

12.12.1986. (?)


Рецензии