земля

Она встала на  рассвете.вышла из дому,и направилась в сторону земли. Перед ее глазами стояла огромная целина, черная целина, полная бесплодия и мусора. Она нагнулась и взяла рукой горсть,растерла в руке.Сухо.
Закрыв глаза и глубоко вдохнув, она взяла лопату и начала разрывать. Выкапывая из недр осколки,части,цельные и не очень кирпичи,кирпичей, сухие ветки, целлофан. Никогда еще ей не хотелось так работать как сегодня, в это утро.
Пустота, пустота которая выедала ее изнутри.
- мы с тобой одинаковые. Тебя отдали мне, обвинив  в бесплодии, но я знаю что ты не бесплодна и не больна совсем. Ты чиста, чистее даже чем моя душа,и видимо в этом наше с тобой согласие. Больно то, что люди, загадили, но ничего мы справимся, ведь всегда все можно изменить. Я посажу в твою почву новую жизнь, и она разольется в тебе сладкой патокой.
Перерыв довольно таки большую часть, девушка села на землю и посмотрела в небо. Впервые в этих облаках она заметила движение, движение которое ее завлекло. Вместе с первыми лучами солнца стало теплее и скромная улыбка проползла на ее лицо, будто муравей,который только что вылез на охоту.
Ее руки уже давно позабыли мягкие заботы, а ноги настолько привыкли ходить босиком что иногда она ловила себя на той мысли что сливается с этим миром, или вливается в него чистой росой, на рассвете, когда никто не видит, не слышит ее.
Иногда, она укрывалась здесь. От всех забот и тщедушных людей. Работа приносила больше удовольствия чем все окружающее ее в последнее время.
С детства, привыкшая работать и стойко переносить все заботы, в последнее время она ломалась. Как то все разрывали на части, и ей просто хотелось с кем топ оговорить. Вылить свое горе и боль кому то в кувшин памяти. Но никто не замечал переживаний, пустоты.
Она встала и пошла вдоль полосы, вдыхая на полную грудь свежий воздух.
- знаешь когда я стала пустой формой, я чувствовала то же что и ты.я стала заброшенной и бесполезной. Иногда мне хочеться побыть одной и отдалиться от всех. Потому что по сути говорить нет с кем, поэтому я говорю с тобой. У нас честный диалог. Твои боли и заботы такие же, такие же как и у меня.как то ты страдаешь когда сохнет дерево,я же страдаю от того что умерли мои корни. Знаешь это как ждать долгожданного яблока или сочной груши. Но вместо этого она падает с дерева заранее и гниет. Так и у меня. Но я тебя не брошу, ты принесешь много сахарных плодов. Я верю. Может вместе с этим уйдет и моя боль. О которой никто никогда не хочет слышать и не спросит.
Она развернулась в направлении домой, и подобрав лопату отнесла ее в сарай.
День близился к обеду и рабочие расползлись по разным участкам. Кто то рыл, кто то выносил мусор, а там где проходила она оставались следы, земля оживала, она цвела робкой зеленью, и отдавала нежным теплом в душу.


Рецензии