Мертвый рассвет

Пробираясь через трупы,
Жадность ядом в мир вползает,
Словно горные уступы
Волю преодолевает.

Я спокойно отдыхаю,
Ночь стучит тоской в груди,
И одно я точно знаю:
Скоро будет впереди

Мертвый рассвет,озабоченный вечным
Вопросом о том,как быстрее убить
Время,что кажется нам бесконечным,
Только кто будет его хоронить?

Скоро расстанемся мы с небесами,
Ветром покажется бег облаков;
Лишь та мечта останется с нами,
Что приходила из детских снов.

Бога все мы представляем
И коварным,и глухим;
Убежим,взлетим,растаем
И всю вечность будем с ним.

Мы танцуем на рассвете,
Чистоту и грязь смешав;
Мы не верим своей смерти.
Ничего нам не сказав

От нас уходит медленным призраком
То,что должно было нам помогать,
И наше утро шансом единственным
Станет для тех,кто не стал горевать

По отношениям старым измеренным
И силе спасения искренней той,
Что возвращает жизнь потерянным,
Тем,кто убиты ненужной войной.

Разберется поколение,
Что когда-то все узнает,
В звезд больном хитросплетении;
А над нами остывает

Мертвый рассвет-
Серая мгла;
В космосе лет
Душа ожила.


Рецензии