Не держи

Не держи никого. Пусть уходят. Их выбор...
Слёзы в подушку. Руки об стену. Вдох-выдох...
Пусть поступил подло. Не оправдал надежд.
Пусть на душе раны, а на сердце брешь.

Мы ничего не должны. И нам никто не должен.
От этой мысли порою становится так тошно.
Так трудно выстоять, теряя что-то близкое.
Сложно простить, ведь кажется - поступок низкий.

Умение прощать - лишь сильных качество.
Слабые не прощают. И даже я, честно,
Не знаю, всё понимаю или эгоист?
Смогу понять и новый свой начать лист?

Лучше рубить сразу, чем делать сотни надрезов
Мелких и острых. Спасать, чего нет, бесполезно.
Тщетно рвать глотку, крича в пустоту. Лишь пойми:
Однажды и сам от кого-то захочешь уйти...


Рецензии