***

Январь. И Первое число
Уже как час же наступило.
И за окном уже темно,
Салюты стихли, отпустило!
И грусть, как верный старый пёс,
Без цепи, но, с тоскою, рядом,
Стрежёт сохранность моих грёз,
Которы хлещут водопадом.
Пускай глаза глядят с презреньем,
Дыханье ровное моё
Расскажет, как быть трудно зверем,
Имея тонкое чутье
Среди людских молитв и странствий,
Что приведут из ада в ад,
Не затравить чутье шампанским,
Хотя, признаться, был бы рад...
И лишь луна, в ночи белея,
Покой сулит мне в тишине.
Ее холодный блеск мне сердце греет,
Но сердце моё с ней, там - в вышине..
Тепло, как будто урвано последней каплей
В снегу горящего красного вина..
Как будто кровь пустила саблей
Сама себе, и пью ее до дна,
И та пьянит, ведет меня
В далеко вечно сонно забытье,
Где пред путями четырьямя
Я позабуду, что из них - моё,
Я позабуду, что есть я..
Идя вперед, и прямо без конца,
Оглохнув и ослепнув, не беда -
Чувствами взлечу я в небеса..


Рецензии
Саша.. Это.. Бесподобно. Душевно и глубоко... Прям прям *_*

Белоусов Артем   05.01.2013 23:25     Заявить о нарушении