Чего себе еще хочу

Яна Малыхина


Я не жалею ни о чем,
Ведь жизнь в итоге - получилась!
И радость била в ней ключом,
И грусть тихонечко струилась

Друзья в ней были и враги,
Души неясные томленья,
По времени-воде круги
От камня, то есть настроенья...

В ней жили радость и беда,
В ней были встречи и разлуки,
Дороги, люди, города,
Лишь лжи в ней не было и скуки!

Чего еще себе хочу?
Любви! И счастья! Сердца стука!
И ощущения "Лечу!!!!"
Счастливой видеть дочь и внуков,
В глубокой старости сказать:
Ни дня не прожила напрасно!
И заявить: "Жизнь удалась!"
И заключить: "Она прекрасна!"


ПАРОДИЯ:

ЧЕГО СЕБЕ ЕЩЕ ХОЧУ

Я не жалею ни о чем,
Хотя признаться надо мне,
Что часто била жизнь ключом,
И в основном по голове.

Мои враги, мои друзья,
Давали жизни мне уроки…
Мне ключ запомнился не зря,
Что в темя бьет в любые сроки.

Ведь в жизни радость и беда,
Иду вдвоем, держась за руки,
И бьют ключами кто куда,
От счастья радость, беда от скуки.

Чего еще себе хочу?
Чтоб бить ключами перестали!!!
Сторицей это оплачу,
По золотому дам ключу,
Чтоб дали жить, как я хочу,
Чтоб дни спокойные настали….
Чтоб мог сказать: «Жил не напрасно!
Жизнь удалась! Она прекрасна!»


Рецензии