***

Печаль. Страданье. Неизвестность.
Надежда. Радость. Солнца луч.
Ужели слезы неизбежны?
Ужель нет света из-за туч?

А сердце режут на кусочки.
За каплей каплю цедят кровь.
Терпеть страданье нету мочи.
Глаза слезятся вновь и вновь.

Повисли руки. Ослабли ноги.
Что делать вы скажите мне?
А я такой простой, убогий
Сижу на жизни дряхлом пне.

Не человек, не человечек.
Пародия. Подобие.
Душа моя, увы, не вечна.
Я жизнью тленной убиен.

Душа как птичка в клетке бьется,
Сердчишко медленней стучит..
Но жизнь в ответ мне лишь смеется.
И счастье скромненько молчит.


Рецензии