Словами и рифмой играя. 0

Три четверти века с рожденья прошло,
а я не освоил ещё ремесло,
словами и рифмой играю взахлёб,
тревожу сердца у чужих Пенелоп.

И нет мне прощенья за лясы свои,
трактующие ирреальность любви
из помыслов чистых в правдивости дней...
Да-да, нет прощенья трактовке моей!

Три четверти века...
Не каюсь ни в чём,
Поэзию не подпираю плечом,
она без меня может жить, не скучать,
без всплесков гордыни: тебе – исполать!

Вращённый в неё, выпускаю побег,
шуршат, словно листья, стихи по Судьбе,
какие они, я судить не могу,
но истинно знаю – себе я не лгу.

Не лгу!..
Но шлифую затейливо вязь
несбыточных снов, над собою смеясь,
реалии дней отсылая назад
туда, где вчерашние сказки не спят.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2012/12/31/6130


Рецензии
Я бы не сказал, что не освоил))!

Мирсаид Берке   29.05.2013 12:50     Заявить о нарушении
Ну, немного понимаю в нотной грамоте, только играю неважнецки!

Игорь Белкин   30.05.2013 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.