Свистнул рак в Змеиный Год

        Свистнул рак в Змеиный Год.
        Подражание Н.А. Тэффи.
   
Петя Заботкин подслушал папашу,
Тот недовольно роптал на мамашу,
«Больше не станем мы праздновать ёлку,
Деньги на ветер и нету в ней толку.

Думал папаша твой денег пришлёт,
Он хоть богатый, но скрягой слывёт.
Ждать надоело, когда свиснет рак,
Где-то живёт этот мудрый чудак.

Петя папашу про рака спросил,
Тот разозлилcя словцом угостил,
«Шёл бы сынок в свою комнату спать,
Нам ещё ёлку твою разбирать».

Петя подрос, и учиться пошёл,
Раз анатомию рака нашёл.
Жабры у рака, а лёгких ведь нет,
Вырос наш Петя, завёл Интернет.

Компом увлёкся, не слушался маму,
Раз прочитал в интернете рекламу,
«Труд поколений вот - вот завершится,
Ваше желание тут же свершится.

Наши генетики вывели рака,
Током шарахнут, свистит он без брака,
ЗАО компания наша « Орфей»    *
Акции счастья скупайте скорей.

Рак засвистит,  осчастливит процент,
«Знали мы Мишу. Был прецендент».
Новость газеты тотчас подхватили,
Рака рисунок они разместили.

Рак был похож на борца балагана,
Очень усатый, глаза таракана,
Стали печатать его на открытках,
Зонтиках дамских и на визитках.

Акции быстро толпа раскупила,
Фирма «Орфей» свой тираж повторила,
Срок обещания свиста настал,
Не описать, как народ его ждал.

В полдень бабахнула пушка Авроры,
Вечером в небо все пялили взоры,
Там дирижабль в виде рака парил,
Свистом на небе людей веселил.

Вздула вдруг акции фирма «Орфей»,
Жадность подводит, нечестных людей,
Стали его сильным током пытать,
Раку пришлось беспрерывно свистать.

Вы догадались, что сдох мудрый рак,
Был похоронен и памятный знак,
Там  размещён на его пьедестале,
Вот что мы прозою все прочитали:

«Здесь покоится свистнувший экземпляр
Рака - собственность фирмы «Орфей.
Спи - Не просыпайся!»
 .
*ЗАО - закрытое акционерное общество.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесный и с юмором стих!!!
Спасибо, Толенька!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ISdv2y7D0tg - Новый год 2019!
С приближающимся Новым Годом!!!
Здоровья, долголетия, счастья, любви и тепла ближних!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   27.12.2018 06:16     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за хороший отзыв.
Желаю вам всего самого, самого наилучшего в Новом Году!!!

Анатолий Чигалейчик   28.12.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.