Я думала - ты щедрый

Я думала – ты щедрый,
А ты такой скупой…
Ведь ты свой мир безбедный
Не омрачишь тоской

Из-за того, что рядом
Кого-то гнёт беда,
Из-за того, что надо
Стать нищим иногда,

Чтоб оценить острее
Вкус хлеба, вкус воды.
…Да, стала я мудрее,
Стерев твои следы!

_________________________
Другой вариант:

Я думала – ты щедрый,
А ты такой скупой…
Ведь ты свой мир безбедный
Не омрачишь тоской

Из-за того, что рядом
Кого-то гнёт беда.
Не понял ты, что надо
Стать нищим иногда,

Чтоб оценить острее
Вкус хлеба и воды.
…Что ж, стала я мудрее,
Стерев твои следы!


Рецензии