Позолоченная клетка

Вольную птицу заперли в клетке
И не дают ей взлететь,
А на дворе распускаются ветки
Как же ей хочется петь!

А во дворе расцветают нарциссы,
Солнце яркое светит на клеть,
Ах, как же хочется бедненькой птице
Из тюрьмы поскорей улететь.

Но не откроется клетки замок,
Птица останется в ней,пропадая,
С дерева тихо сорвется листок
Не отворится дверь золотая...


Рецензии