Винной кровью наполненный череп

Опрокинутый череп
бокала
словно кровью
наполнен вином...
- Я люблю не тебя,-
ты сказала.
Но с тобой
мне приятно вдвоём.
Сосчитай мне
все звёзды Вселенной
и все
капли росы на лугу,
и тогда я тебя
непременно,
может быть,
как-нибудь
полюблю...
Начинай же скорее,
не мешкай -
скоро солнце
окрасит восток.
 На меня ты взглянула
с усмешкой
и вина откусила
глоток.

    Винной кровью
наполненный череп
ухмыльнулся,
как вещий сосуд,
- Пока станешь считать,
будь уверен-
ты и сам
превратишься в росу!
Ты меня осуши
и наполни,
пока правду в вине
не найдёшь
и решенье задачи
запомнишь -
разве трезвый
всё это сочтёшь?..

  Посмотрел я на неба
безбрежность,
сделал всё
как бокал подсказал
и сказал ей,
довольно небрежно
- Дорогая, я всё
сосчитал!
Звёзд -
сто восемьдесят
миллиардов
пятьдесят миллионов
и две...
Так что жду-
подавай мне награду.
Ну, а если не веришь-
проверь.
А росы на лугу
столько капель,
сколько в нашем бокале
вина.
Месяц клонится тихо
к закату -
я задачу исполнил
сполна.
Я из Солнца
энергию черпал,
за хвосты
я кометы таскал,
и с тобой говорящий
мой череп
сам лишь чудом
бокалом не стал.
У меня Млечный путь
за спиною,
в рюкзаке
я созвездья несу
и даю тебе щедрой
рукою
сотню звёзд
за один
поцелуй!

- Гонорар твой
за ласку
ничтожен.
Звёзды я
за любовь
не беру -
она стоит гораздо
дороже.
Я тебе
её, милый,
д а р ю!

Опрокинутый череп
бокала
захлебнулся
любовным вином.
Мы его осушили
сначала
и разбили
на счастье
в д в о ё м.


Рецензии
Хорошо выписано.Достойное стихотворение.

Сергей Кузнецов 7   15.03.2013 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Станислав Афонский   15.03.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.